Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:11 

Пересказопереводы новелл по БнХА

Сирин - птичка певчая
Очередная глупость, важнее которой не бывает.
А сюда я буду кидать переводы новелл.
Пересказоперевод вторичный, первичный (англ.) можно найти у lovemeteorstrike и bakookies (разрешение на вторичный перевод получено). В ближайшее время постараюсь полноценно перевести эту и остальные переведённые главы. На данный момент на английский переведены:
Том 2, глава 1: Учебные группы приступают к делу
Том 2, глава 4: Союз АВ: девичник
Том 2, глава 5: Перестарались
Том 2, глава 6: После пирушки


Том 2, глава 5: Перестарались. Быстрый пересказоперевод

@темы: От канона до фанона, Интересность из канона, Boku no hero academia

23:03 

lock Доступ к записи ограничен

!!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!
пыщ-пыщ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:17 

Доступ к записи ограничен

Plus Ultra!
You're the one who's worthy to inherit my strength.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:07 

Доступ к записи ограничен

Riverdale
CAN I TOUCH YOUR CROWN
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

lock Доступ к записи ограничен

cripple
всё довольно херово в масштабах вечности
черновик выкладки

16:14 

lock Доступ к записи ограничен

Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:53 

lock Доступ к записи ограничен

ComOk
Шизофрению не лечу - она у меня не болит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

lock Доступ к записи ограничен

WTF_Battle
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:55 

Омегаверс и все проблемы его

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Шатаясь по англофэндому в очередной раз, наткнулась на свежий омегаверс, и что-то вдруг вспомнилось.
В свое время моя фрэнд-лента сильно забурлила, обнаружив для себя подобное явление в разгаре второй ФБ - кто-то возмущался, кто-то показательно блевал, а кто-то защищал свое право дрочить на то, что он хочет. В общем и целом нормальная реакция на новое явление, ничего особо выдающегося, и когда прошел первый шок, все просто смирились с его существованием и поплыли себе дальше на волнах фэндомных течений. Но даже в тот короткий период больше обсуждалась этичность и дрочибельность омегаверса как такового, а не его смысловое содержание - хотя, по-моему, в омегаверсе это самое интересное.
И вот покрутив это все какое-то время в голове, пытаясь определиться с моим собственным отношением к, я дошла до того, что теперь мне не дают покоя два вопроса. (Да, я знаю, что это все очень внезапно, но я правда думаю над этим уже довольно-таки долго.)

1. Зачем во вселенной омегаверса существуют женщины?
То есть, серьезно, посмотрим на это с чисто практической точки зрения. Вот есть у нас альфы, способные оплодотворить партнера. Вот есть у нас омеги, способные выносить потомство и при этом имеющие член - то есть, теоретически, и сами способные кого-нибудь оплодотворить (кстати, с этой точки зрения омеги получаются гораздо жизнеспособнее альф; фактически, это довольно функциональный гермафродитизм, хотя возможность оплодотворения омеги другим омегой почему-то всегда стыдливо обходится). Но как в эту схему вписываются женщины? Часто читаю, что у них точно такое же разделение на альф и омег, как и у мужчин, но это не имеет никакого смысла. Фишка альф именно в том, что они могут оплодотворять партнера, соответственно, женщина-альфа должна иметь член вдобавок к матке. Но чем она тогда отличается от омеги? А если женщина-альфа имеет только член, без матки, то почему она женщина? Приятные бонусы в виде сисек опустим, чисто гормонально они и у некоторых омег должны возникать (см. ещё раз про гермафродитизм).
И к тому же женщина-омега получается куда более униженной, чем мужчина-омега, потому что способна исключительно вынашивать потомство, и никакая гипотетическая возможность оплодотворить партнера ей не светит. В свете этого социальная лестница должна строиться таким образом: 1) мужчины-альфы; 2) женщины-альфы и мужчины-омеги на равном положении; 3) и в самом низу - женщины-омеги. Это если допустить, что природа вообще станет тратиться на ненужный ей подвид особей... и кстати, вот тоже интересный вопрос: а как во вселенной омегаверса со всеми остальными животными, которые не homo sapiens? Точно так же наличествуют мужские особи, способные к деторождению? Захватывающая тема, но никогда не видела, чтобы ее раскрывали.
Существование ещё и бет я не рассматриваю, потому что вообще непонятно, зачем их прописывают в омегаверсе, и попытки рационально ввести их в эту схему вызывают у меня одну лишь головную боль.

2. Я видела кучу текстов, в которых мир омегаверса превращали в мир абсолютного полового неравенства (омеги - исключительно машины для деторождения и т.д. и т.п.), и все это, естественно, с аллюзиями на современный феминизм и движение за права ЛГБТ. Но почему никто никогда не пишет об омегаверсе как о мире победившего абсолютного равенства, в котором возможность продолжения рода перестала иметь значение, т.к. зачать и выносить ребенка может каждый?
Ну правда, это же такая крутая идея. Если отбросить в сторону всю эту фигню с разделением на альф и омег как представителей фактически разных биологических видов (нет, серьезно: по сути альфы и омеги по своим показателям отличаются сильнее, чем мужчины и женщины, т.к. омега совмещает одновременно оба возможных пола, тогда как альфы по умолчанию принадлежат только к одному) - то в сухом остатке у нас получается идея о том, что мужчина может биологически естественно выносить ребенка. Почему бы не пойти дальше и не довести идею до логического завершения?
Да, я о том, чтобы каждый мужчина в принципе способен был родить, точно так же, как и каждая женщина - способна оплодотворить партнера. Пытаясь придумать, как это осуществить, я даже набросала примерный плот-банни.

Длинная простыня с кучей биологических заморочек

...и вот что-то такое я почитала бы, да. Особенно если сделать упор на социо-культурный контекст, мне кажется, это было бы очень интересно.
Кстати, если кому-то вдруг-внезапно глянется идея - можете тащить без зазрения совести, я ничуть не возражаю; даже наоборот, потому что я-то сама вряд ли что-то такое напишу, но идея ведь красивая, правда.

@темы: практическая теория и теоретическая практика, матчасть

15:36 

асексуальность/демисексуальность

Св.
пренебречь, вальсируем
Я поднимаю старый пост с некоторыми дополнениями.

Во-первых, мне несколько раз уже приходилось объяснять эти понятия, а во-вторых, я часто вижу возражения, мол, "много людей ведут себя как демисексуалы, это же не повод". Собирался написать короткий пост, но получилась простыня :)

Асексуал - человек, который не испытывает сексуального влечения. Асексуальность была отмечена на шкале Кинси (хотя обычно не включается в ее распространенные изображения) и определялась им как "полное отсутствие социо-сексуальных контактов и реакций". Про асексуальность дальше.
Про "серую зону" сексуальности и демисексуальность.
Про причины выделения асексуальности и "серой зоны" как идентичности; модель коллективной идентичности.

Updates:
С тех пор, как я написала этот пост, более видимой стала еще одна идентичность серого спектра - аромантик, то есть человек, не испытывающий спектр эмоций, который мы обычно называем романтической любовью, или влюбленностью. Про романтическую любовь как нормативное требование общества и формирование групповой идентичности.
запись создана: 05.06.2012 в 18:16

@темы: [!], :Квир-Лего:, $ rainbow, $ queer

Почему RAID не действует на тараканов в моей голове?!

главная